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新そば

山形の南陽市の奥の奥?に新そばを食べにいきました。

Meru    Meru_2

昔の古い家を利用して明治創業 4代手打ちの源蔵そばで昼食(新そば)をいただく。中の天井にはお正月に飾るだんごが吊るされていました。

Mee そばはお客さんが来てから打つみたいで時間がかかり待ちくたびれました。

天麩羅にある茶色のはどくだみの葉っぱだそうで、その他にささぎ 南瓜

きのこ 赤ピーマン なすなどでして美味しかったけど時間がかかるのには閉口しました。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

新そばの時期ですね。
お客さんが来てから打つお蕎麦とは、贅沢ですね。
待ち時間は、、確かに大変でしょうが食してみたいです。

いなこさん
ブログを訪問させていただくと宮崎は雨が多いところですね。
福島はめったに降りません。 
そばと言えば会津のほうが有名です。
今は紅葉ですが少し前はそば畑が真っ白く
なりきれいですよ。

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;源蔵そば:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:
以前そば通の勧めで訪れました~職人のこだわりは今も変わらないですね!
待ち時間の長さが新そばの味をより引き立ててくれるのかしら
天ぷら食材も家庭菜園や自然のこだわりでした。
ドクダミの天ぷらもここで初食しました
旬の美味しさ求めてkikiさん遠出も丸事、楽しんでらっしゃるんですね
:これからも、情報宜しく♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;

うぶピーさん
おなじ所に行ったなんて驚き w(゚o゚)w
美味しかったけど待ち時間の方が長くて
味も薄れた感じでした。

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