2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« イルミネーション | トップページ | 茨城産ほしいも »

ぶり大根

     だいぶ前に作ったぶり大根をのせてみます。

Me     Me_2

新鮮な切り身とぶつ切りの皿もりを購入         ぶつ切りだけを使ってみました

Me_3 Me_4 Me_5

大根を皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 米汁で大根をさっと煮る。 大根が軟らかくなってからぶりを入れ

醤油 酒 みりん さとう少々 などで味をつける。

Me_6   Me_7

照りがなかったようです(味付けが薄かったかも) 

切り身は照り焼きにしましたよ!  一晩漬けてちょっと焦げ目をつけて焼き、美味しかったです。    

« イルミネーション | トップページ | 茨城産ほしいも »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぶり大根:

« イルミネーション | トップページ | 茨城産ほしいも »