2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 林檎の里 | トップページ | 何のくだもの? »

料理教室

                今日はどんよりとした曇り空cloudです。

     今年最後の ピーチカレッジ(婦人学級)は料理の勉強です。restaurant

               さて 何のお料理を作るのか楽しみです。

   Me_2 Meru Meru_2 Me_3

       下準備をしてます。4つの班に分かれてそれぞれ作ってます。

Meru_3  Meru_4  013

  ぶりのてり焼き           紅白生酢            梅と大根葉のごはん

Meru_7 皿の真ん中は「ゆずがま」でゆずの中をくりぬき、その中に生酢と干し柿を入れました。

「とりカツ」は胸肉に小麦粉 卵 パン粉をつけて油で揚げました。

黒豆 オレンジ ほうれんそうのおしたし

きんぴら牛蒡 などを添えました。

すぐ作れる簡単なメニューばかりでした。

Mw_3

   公民館主催なので、終わった後 みんなで調理室を大掃除しました。

      来年もまた 引き続き楽しくこの学級を続けたいと思います。

                                                                                                          

« 林檎の里 | トップページ | 何のくだもの? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ピーチカレッジ、色々な料理習われていいですね。pencil
料理の数多くて大変なような気がいたしますが、
お正月には欠かせない品数ですね。shinesign04
色どりが良くおいしそうで、お料理の匂いが伝わって来ます。happy01

momoさん
(○`・ェ・)ノ【こ】【ん】【に】【ち】【ゎ】
お料理は3班に分かれて責任をもって
2品ずつ作り、とても簡単すぎてsad
でも、忙しい人にはいいかも知りませんよ。restaurant
作るそのものより、皆でお話出来て楽しいです。happy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1081172/37929350

この記事へのトラックバック一覧です: 料理教室:

« 林檎の里 | トップページ | 何のくだもの? »