2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« かりんジャム | トップページ | 大雪 »

デザート

001   毎日 朝食の後、こんなデザートを作っ 

  て食べています。バナナ キュウイ などの

 季節の果物に手作りのきのこヨーグルトをか

 け、先日 作ったかりんジャムを上にのせ、そ

 こに蜂蜜をかけます。

 結構 口に馴染んだせいか美味しいですよ

   

« かりんジャム | トップページ | 大雪 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

kikiさんハツラツとしてる源は黄金のデザートに有りだったんですね
トローリとしたクリーミーなヨーグルトは「カスピ海ヨーグルト」でしょうか?
毎朝こんなにも美味しいデザート頂けそれも、手作りなのでより満足感の度合いが違いますね
☆。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

うぶピーちゃん
今日の雪多かったですね
いつも食べてるヨーグルトはきのこヨーグルトで
かれこれ、15年ほどになるかも?
作るの面倒ですが、口当たりがいいものでついつい
長続きしてます。

~kikiさん~
15年も前から、お手製の無添加、無着色、安心安全のヨーグルト
継続されてるんですねヽ(^o^)丿
恥ずかしい事に自家製ヨーグルトと言えば”カスピ海ヨーグルト”しか知りませんでした
自家製ヨーグルトの種菌も色々あるんでしょうね?~
あらゆる面に精通されてますが、食育の取り組みにも脱帽です

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: デザート:

« かりんジャム | トップページ | 大雪 »